注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yk小马的博客

——转过头,留下了回忆……

 
 
 

日志

 
 

【我是至尊书摘】九尊府。  

2017-07-07 00:26:28|  分类: →我是至尊=风凌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    九天阵。

    也就是九尊府。

    外面。

    黎明,已经有几个老兵在晨雾中清扫;一丝不苟。这是心中的神圣之地!他们决不允许,在这九尊府外,有半点尘垢存在!

    哪怕是一片落叶,也不能落在英雄曾经踏过的土地上!

    云扬身子隐藏在一棵树后,眼睛注视着隐藏在一片浓雾中的九天阵,眼中神色变幻。

    哪怕是能将大山吹倒的大风,也对这九天阵的浓雾无可奈何。

    云扬无声的叹了口气,靠着大树,身子逐渐的虚化。

    化作了一片雾气。

    在晨曦中飘起,在空中消散……

    只是一瞬间,就融进了九天阵的浓雾之中。

    浓雾之中。

    万籁俱静。

    云扬无声无息的进入了九尊府。

    看着身周不断闪现的隐藏在浓雾里面的各种强横的力量,风雨雷电,金木水火,血火杀机……

    云扬只感觉到无尽的亲切。

    只有自己和兄弟们才能进来,而且不被伤害。其他人,哪怕是天下第一的大宗师,也休想跨进这九天阵一步!

    前面,是一个大厅。通体非金非玉,坚固之极;也是九尊府之中,唯一一个地域广阔的地方,兄弟们议事的时候,都会来到这里。

    如今,只有自己一个人,站在空荡荡的大厅内,云扬鼻头一酸,热泪夺眶而出。

    在人前,云扬心中再是翻江倒海,但他绝不会流泪;但,到了现在,到了自己熟悉的地方,只有自己一个人的时候,他却再也不想隐藏心中的情绪。

    “我云扬无依无靠,孤苦流浪;学艺未成,恩师遇害;流浪江湖,终于蒙大哥发现,成为九尊一员……从孤苦伶仃,突然拥有八个兄弟……这种满足与幸福,无法描述。”

    “哪怕是每日里征战沙场,但,有兄弟在侧,便是心中别无他求。但这种幸福,苍天只给了我五年……”

    “我终究还是孤零零的一个人在这人世间。”

    四周,乃是一个个房间,同样是非金非玉的材质,可以使用,但是,却绝对无法破坏。

    云扬看着一个个房间;房门紧闭。

    就好像,八个兄弟一起,将自己关闭在了房门之外。

    云扬闭了闭眼睛,强忍住心中酸涩,走进了内室。

    这里是一个小小的房间;房间里空空的,但,这里才是九尊府最大的秘密开启之处。云扬走进室内,突然旋风一般转动。

    脚下踩着奇异的方位,每一脚力量都不同,方位都不同;连续转了九圈,整个房间,全是残影,最终,一脚重重的踩在中央。

    轧轧轧……

    极轻微的声音若有若无的响起。

    在这小小的房间里,突然间从地面上缓缓地裂开一道口子。

    全部是闪亮冰冷的钢铁锋芒,而且,绝对不是已知的任何材质;超过十丈以上的厚度,居然全部是这种奇异的钢铁铸就!

    慢慢的,地面裂开一个三尺多宽的口子,下面,一层层奇异钢铁做的阶梯缓缓升起,一直到了裂口处。

    云扬一闪身,站在了第一阶之上。

    在他站上去的同时,阶梯开始缓缓的往下沉;上面的精钢屏障也开始缓缓合拢。等到云扬完全沉入地下的时候,上面的地面,已经一片平整,没有半点缝隙存在!

    ……

    这是一片奇异的所在。

    依然是九个相同的、紧闭的门。区别只在于,每一个门上的标志,不一样。

    这才是九尊真正练功的地方!

    也是九尊的真正的秘密之所在!普天之下,知道这个秘密的人,只有九个。而现在,只有云扬一个。

    在九个门围绕的中间,是一个奇怪的高台,通体晶莹璀璨,乃是一块无暇美玉。

    若是被别人看到,定然会惊呼一声。

    传讯玉!

    世人所知的传讯玉,不过是巴掌大小,就已经价值连城;但这里却有足足一人高的一整块!

    台上,有一枚令牌。

    九天令!

    这才是真正的九天令!

    云扬目光冷沉,缓步走上去。右手缓缓伸出,握住了那块令牌。

    “兄弟们,九天令,我带出去了。”

    ……

    然后,他就来到了那刻着一片白云的门前,运功,一片缥缈的白云,洁白无瑕的出现在空中,门上的白云无声飘起,与空中云扬运功凝结的白云融为一体的同时,这一扇门,霍然洞开。

    云扬闪身而入。

    门关起。

    云扬这一次进入,足足呆了十天。

    十天里面,这小小的房间里,风声呼啸,风起云涌。

    再一次出来的时候,他走到八哥风尊的门前;良久,他的眼中精光一闪,手掌扬起,一股呼啸的风声,突然出现!

    风直接刮入门中。

    风尊的门,刹那间猛然打开。

    里面,空空荡荡。

    云扬泪流满面。

    八哥,您在,我绝不进去。但现在……我却必须要进去,我要知道,你是谁。我要知道,你的家人在何方。

    八哥,放心吧。

    有我云扬在,任何人,都欺负不了我们的家人!

    云扬闪身而入。

    在风尊的房间里,有完整的玄风修炼方式;云扬将所有的秘籍都是深深地刻入自己的脑海之中。然后,取出来最下面一个信封。

    里面,是风尊的遗书。

——风凌天下《我是至尊》第一卷 风起云扬第七十五章 蛟龙珠、九尊府!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017